当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 会计信息

广西会考办多措并举推进2019年度会计资格考前工作


字体:【 发布日期:2019-05-10 15:42 来源:广西财政厅

  2019年全国初级会计专业技术资格广西考区无纸化考试工作将于5月11—19日举行。这次初级会计专业技术资格考试,全区共有131,068人报名,设置了15个考区、30个考点、345个考场、19416台考试机位。安排了13个考试批次,前后历时7天完成考试任务,考试任务非常艰巨。对此,自治区会考办高度重视,全力以赴,采取多项措施推进会计资格考前准备工作。 

  一是4月25日召开全区考试考务管理工作会议,研究部署2019年考试考前有关工作。自治区财政厅罗海山总会计师出席会议,要求切实提高全局意识和政治站位,牢固树立安全底线思维,聚焦风险识别和风险防范,缜密组织,确保各项考试工作安全平稳顺利进行。 

自治区会考办召开考前考务管理工作会议,布置考务相关工作

  二是落实考试主体责任措施。根据工作需要,自治区会计考办、广西财会培训考试中心和各区市财政局签订了考试工作责任书,各考区和考点学校也签订了考试工作责任书,强化了考试工作主体责任。 

  三是落实考风考纪管理和考试突发事件处理工作措施。考前要求成立各级考试组织机构和考试突发事件处理工作办公室,并组建考风考纪巡查队伍,夯实上下级考风考纪管理工作任务。 

自治区会考办和各市考办领导、考务人员商讨考前保障工作

  四是落实考前考场环境测试措施。考前,派出技术人员进驻全区各考点,做好考试系统安装调试、考场软硬件环境测试等考前冲刺准备工作,提前排查安全隐患。 

  五是构建高科技作弊防范措施。积极与公安、工信等部门沟通,寻求配合,在考点场所采取屏蔽信号手段的同时,调动无线信号测控车加强考场周边环境监测,积极防范和打击利用高科技手段进行考试作弊行为。同时,加强考试监督管理,杜绝监考人员和巡考人员看手机、走神、聊天、外出等与考试管理无关的行为发生。