当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 会计信息

广西会计代理记账行业调研座谈会(柳州市)在我局召开


字体:【 发布日期:2019-05-05 17:32 来源:柳州市财政局

  为加强会计中介代理机构监管,规范代理记账业务,掌握代理记账行业基本情况,督促代理机构进行年度登记,由自治区财政厅会计管理处和广西会计代理记协会组成调研组一行4人到柳进行会计代理行业发展情况调研,旨在掌握行业生存和发展状况,对行业自律,会计代理记账行业发展进行评估。 

  与会人员对行业状况和发展纷纷提出建议、对存在问题进行摆剖分析,广西会计协会负责人建议柳州同行加入全区协会组织,共同参与协会的互动联盟,对加强技术交流、实施业务拓展、有效地促进行业的良性发展将会起到良性互动的作用。调研会上,会计管理部门还就当前扫黑除恶政策进行宣传,告诫中介代理机构和个人严禁参与任何涉黑经济业务活动。 

  据悉,柳州市会计代理记账协会是全区地级市最早成立的记账协会,目前拥有会员单位38户,协会的成立对规范行业的执业行为、学术的交流、设立收费等次等起到积极的作用;但各机构之间发展不平衡,低价竞争、电话骚扰客户、无证经营等现象存在,需要行业协会协调相关事宜、管理部门实施监督和引导,共同促进行业规范发展。