当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

柳州市财政局大力支持航空线路发展完善立体交通网


字体:【 发布日期:2019-09-04 10:09 来源:柳州市财政局

  2019年夏秋航季,柳州市新增深圳、福州、宁波、汕头、湛江5个航点,增幅达31.25%;截止上半年,完成旅客吞吐量74.09万人次,同比增长14%;航班安全起降6682架次,同比增长10 %;航班平均客座率72.8%,同比提高4.8 %。目前,在飞航线17条,通航北京(每周11班)、上海(虹桥每天1班、浦东每天2班)、深圳、温州、青岛、西安、海口、武汉、三亚、南京、昆明、杭州、厦门、重庆、成都、福州、天津、湛江、宁波、汕头、毕节等21个城市。 

  根据市委、市政府的统一布局,市财政局在年初1.42亿元预算的基础上,新增2840万元专项用于补助新开通的“深圳--柳州”航线以及驻场飞机执飞的“上海浦东--柳州”航线,进一步缩短了柳州到粤港澳大湾区和长三角经济圈的旅途时间,为柳州经济融入大湾区和对接长三角地区打下了有力基础。 

  通过几年的航线补贴工作,柳州市打造了一批相对成熟的航线,完善了柳州市航空、铁路、公路、河运四位一体的立体交通网络,为柳州经济发展提供助力。