当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

自治区财政厅举办2019年第三期全区财政网络安全培训班


字体:【 发布日期:2019-08-06 11:05 来源:广西财政厅

  为进一步做好全区财政系统及网络安全的保障工作,增强财政系统信息技术人员的网络安全保障能力,全方位推动我区网络安全防范。2019年7月25—26日,自治区财政厅结合我区信息化工作实际及年度工作安排,在防城港市举办了2019年第三期全区财政网络安全培训班,全区财政系统共100多名技术人员参加了本期培训。

  本次培训主题鲜明,重点突出。培训中,区内外知名网络安全专家围绕物联网、云计算、移动互联等技术的安全扩展要求进行了详细介绍,通过模拟网络入侵场景对攻击方的入侵思路、攻击重点和躲避监测方法进行了解读分析,培训期间各技术人员就如何贯彻落实好财政网络安全责任制、加强网络安全工作等进行了深入的研讨与交流。通过学习本期课程,学员们全面了解了等级保护2.0的安全通用要求和云计算、移动互联网、物联网的安全扩展方式,有效提升了自身的专业技能。

  网络安全是个永恒的话题,其关乎公共利益、社会稳定和国家安全。近年来,财政部针对财政网络安全和信息化工作作出了一系列重大决策和部署,自治区财政厅制定的全年网络安全培训计划,主动增强了财政干部的网络安全意识,有效提高了财政系统干部应对网络安全事件的应急处理能力,这既是贯彻落实习近平总书记关于“网络强国”战略的具体实践,更是推进财政治理体系和治理能力现代化建设的重要手段。

  下一步自治区财政厅将继续从开展网络安全抽查、信息通报与应急处置、培训宣传等方面多管齐下,切实把全区财政网络安全建设和管理落实到位。