当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

政府采购内控制度建设课题研究工作会议在广西召开


字体:【 发布日期:2019-07-26 09:48 来源:广西财政厅

  2019年7月19日,广西财政厅在南宁市组织召开了政府采购内控制度建设课题研究工作会议。会议的主要内容为对该课题研究阶段性成果进行讨论,并对下一步修改完善课题提出意见、建议。本课题研究是财政部部署的一项工作,根据财政部6月底下发的《关于协助开展政府采购制度办法修订制订工作的函》(财库便函〔2019〕369号),由我厅牵头,会同江西省财政厅、甘肃省财政厅、水利部财务司及对外经济贸易大学教授陈汉文一起组成课题组,代财政部起草政府采购内控管理模板、政府采购内控管理评价办法两大制度的课题研究工作。

  会上,广西财政厅代表课题组汇报了政府采购内控制度课题研究进展情况、政府采购内控制度模板及政府采购内控管理评价办法课题现阶段研究成果,课题组成员、参会代表们就此次课题研究的成果总体框架、制定依据、具体内容提出了具体的修改意见和建议,课题组指导专家陈汉文教授对课题研究阶段性成果进行了指导,指出内控制度模板框架总体搭建得较好,下一步工作重点可放在具体内容的完善上。财政部国库司政府采购监督处夏玲副处长会上介绍了财政部部署政府采购制度修订特别是政府采购内控制度建设课题研究工作的背景和要求,对课题组在短短三周的时间内完成初稿工作给予高度肯定,对下一步研究工作提出了意见,建议课题研究需要在灵活性、表现形式、体例、风险点、具体内容等方面作进一步完善。

  参加本次会议的除了有政府采购内控制度建设课题组成员单位财政部国库司政府采购监督处、水利部财务司、江西省财政厅、甘肃省财政厅、课题组指导专家对外经济贸易大学陈汉文教授及广西财政厅外,我厅还邀请了山东省、江苏省、福建省及四川省财政厅政府采购监督管理部门负责人参会。广西财政厅分管政府采购工作的厅领导国库支付局局长李青到会致词,李青局长希望各省的专家、中央部委大力支持课题研究工作,积极发表意见、建议,给课题组出谋划策,大家一起高质量地共同完成政府采购内控制度研究任务。课题组表示,在下一步工作中,会按照参会代表提出的意见、建议,修改完善政府采购内控制度模板、政府采购内控管理评价办法初稿,努力完成财政部交给的课题研究任务。