当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

市财政统筹协调全力组织确保财政八项支出完成增长目标任务


字体:【 发布日期:2019-07-09 10:56 来源:柳州市财政局

  有效应对减税降费形成的财政收支缺口,市财政积极落实稳增长各项措施,提前布局谋篇,想方设法扭转不利局面,千方百计采取措施加快财政支出进度,统筹协调全力组织确保支撑经济增长的财政八项支出完成190.96亿元,同比增长20%的目标任务。 

  一、加强组织领导,确保任务完成。今年上半年自治区、市政府下达我市财政八项支出同比增长20%的目标任务,经测算市本级八项支出预算指标缺口30亿元以上。面对巨大的困难,在局党组的正确领导下,积极制定应对方案,协调县区和局内各相关科室,多次召开专题分析会议,深挖潜力,对支出预算指标进行统筹安排,努力弥补预算指标缺口,确保支出任务的完成。 

  二、 及时分解目标任务,简化拨付流程。根据财政八项支出增长目标任务,及时协调县区,统筹分解下达县区支出任务。同时加快本级资金审核和支付,对预算已安排的八项支出项目尽快形成实际支出。 

  三、跟踪进展情况,加强督导力度。根据支出分解任务指标的完成进展情况,有针对性的进行督查,提高财政收支数据的准确性和时效性,对落实工作不到位的县区和有关单位责任人采取电话、短信、会面等方式进行约谈。 

  四、统筹县区库款资金,保证均衡调度。坚持“均衡调度、特事特办”的原则,积极协调调度资金,保障县区支出的完成。