当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

柳州市财政局组织应急救护知识技能培训


字体:【 发布日期:2019-05-17 16:33 来源:柳州市财政局

  结合红十字会应急救护公益培训进机关、进社区活动的开展,为普及全局干部职工对应急救护知识、自救互救知识的认识,从而正确面对生活和工作中发生的突发事件。近日,市财政局特邀请市红十字会讲师开展应急救护知识的宣讲培训。讲师在课程中通过演示文稿及视频,生动的再现生活中常遇到的应急处理事件,深入浅出的讲解在救护过程中的各种应对细节,并通过模拟示范教学和学员实操相结合的方式,具体展示救护处理的正确操作流程。 

  授课期间,讲师现场演示心肺压迫、人工呼吸等基础抢救技能,参培干部职工纷纷上场观摩练习。通过培训,参培的干部职工学到基本的救护知识和应急救护措施,在遇到紧急情况时能为病患者争取更多的时间,而非只会拨打电话等待“120抢救”的帮助。