当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

市扶贫资金专责小组组织开展易地扶贫搬迁资金使用情况专项调研


字体:【 发布日期:2019-05-09 09:54 来源:柳州市财政局

  扎实落实中央巡视组提出问题的整改工作,加强易地扶贫搬迁资金监管,市扶贫资金专责小组副组长、市财政局副局长徐进辉于3月25-29日带队赴融安、三江、融水等三县,开展易地扶贫搬迁资金使用情况专项调研 

  调研组先后赴各县的扶贫资金组、易地扶贫搬迁组和具体实施易地扶贫搬迁项目的平台公司,分别听取他们关于易地扶贫搬迁资金使用和管理的情况,了解易地扶贫搬迁资金具体的安排、落实、拨付、监管等,通过对三方提供数据和材料的梳理,帮助各县理顺资金使用和管理流程,查找出各自在资金监管方面存在的漏洞和不足。在调研过程中,调研组针对三个县提出的易地扶贫搬迁资金结余情况,与各县一起逐项梳理,查找原因,并逐一提出加快资金支出的意见和建议。三个县均提出,农发行或国开行在易地扶贫搬迁配套项目的认定上,与各县区政府无法达成一致,这也是造成易地扶贫搬迁资金结余的主要原因。针对这一症结,调研组指导三个县,要积极与农发行或国开发沟通,在银行同意后尽快组织项目建设,加快资金支出。如沟通后仍无法达成一致,要以县政府名义请示自治区移民搬迁专责小组、资金政策专责小组的意见,请自治区层面帮忙协商,尽快落实项目,加快资金支出。 

  调研结束后,调研组撰写了《市扶贫资金专责小组开展易地扶贫搬迁资金专项调研情况汇报》报市扶贫开发领导小组。