当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

柳州市积极推进新增债券管理工作


字体:【 发布日期:2019-04-15 09:47 来源:柳州市财政局

  2019年一季度柳州市获得新增政府债务限额16.71亿元,其中:一般债务限额4.64亿元,专项债务限额12.07亿元。目前,第一批债券资金14.91亿元已下达拨付项目单位,第二批债券1.8亿元已于3月28日成功发行。债券资金主要投向全市基础设施建设、扶贫、医疗、民生等补短板和重点领域建设,切实发挥新增债券在稳增长和促进高质量发展、均衡发展、充分发展等方面的引领性、关键性作用。 

  2019年一季度即可顺利发行新增政府债券,得益于该市债券发行准备工作的早谋划,早准备。首先高度重视,有序推动。2018年底启动2019年债券发行准备工作,组织各有关单位认真按照要求筛选项目,检查项目是否具备债券发行必要的条件,建立新增政府债券项目库;协调项目涉及的审批部门解决审批环节中出现的问题,组织项目单位充分做好发行方案,提高债券获得发行的成功率。此外,柳州市财政局主动与项目主管部门对接,每月了解债券资金支出进度,了解项目单位支出进度缓慢的原因,涉及评审、采购方面的原因,主动为单位协调,督促项目单位加快债券资金支出进度,以确保柳州市不因支出进度问题而影响债券发行。