当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要活动

柳州市财政局安排资金帮扶特定对象参加城乡居民基本养老保险


字体:【 发布日期:2019-03-08 16:36 来源:柳州市财政局

  为统筹推进城乡社会保障体系建设,保障部分困难城乡居民年老后的基本生活,柳州市人民政府办公室印发了《柳州市关于帮扶特定对象参加城乡居民基本养老保险实施方案》,对城乡重度残疾人、城镇“三无”(无生活来源,无劳动能力,无法定赡养、抚养、扶养义务人或其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力)人员、贫困残疾人、农村五保供养对象、城乡低保人员参加城乡居民基本养老保险进行帮扶。2019年市财政局根据市人力资源和社会保障局核准的各县区特定人群参保和资金使用情况,按照方案中制定的资金补助方式,积极安排517.74万元资金用于补助各县区帮扶特定对象参加城乡居民基本养老保险,为我市特定对象参加城乡居民基本养老保险提供资金保障。