当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 组配分类 > 财政信息

财政青年心向党 励志建功新时代——自治区财政厅举办纪念五四运动100周年主题朗诵会


字体:【 发布日期:2019-05-21 11:23 来源:广西财政厅

  为纪念五四运动100周年,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,激励新时代财政青年坚定理想信念、增强担当意识,5月10日,自治区财政厅举办“财政青年心向党 励志建功新时代”纪念五四运动100周年主题朗诵会。共青团广西区委党组成员、副书记廖长友应邀出席。自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉,厅党组成员、副厅长杨元泽,自治区财政国库支付局局长李青,全厅300多名干部职工参加并观看了主题朗诵会。 

王厅致辞

  王代玉副厅长在开场致辞中指出,青年是财政事业的希望,也是财政改革的顶梁柱。厅党组始终把培养锻炼青年干部作为主要责任,通过制定鼓励财政干部担当作为28条措施,实施选人用人、提升素质、强化考评、树立典型、优化环境“五项激励”制度等,激发财政干部干事创业的热情。举办主题朗诵会,是希望财政青年干部牢记习近平总书记的嘱托,继续高举五四旗帜,大力弘扬五四精神,增强使命感和责任感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,在推进新时代财政事业中施展无限才华,书写精彩人生。 

廖副书记荐书

  朗诵会上,共青团广西区委党组成员、副书记廖长友向现场观众推荐阅读《习近平的七年知青岁月》一书。廖长友副书记指出,该书生动描绘了青年习近平矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀,是当代青年人树立正确人生观、价值观的鲜活教材。品读此书,有利于激励当代青年树立坚定的理想信念,勇于担当起这个时代赋予的历史责任,将个人的理想、追求融入到国家、民族的事业中,争做实现两个一百年奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的实践者和奋力开拓者。 

主持人

五四精神 薪火相传

五四礼赞

筑梦新广西

决胜脱贫攻坚 建功新时代

青春中国

精忠报国

传承

可爱的中国

  《五四精神 薪火相传》拉开了朗诵会的序幕,也向观众再现了那一段中国往事,从鸦片战争的国耻,到五四爱国青年的觉醒,再到新时代青年的拼搏,入情入境地朗诵,让观众们在一次次时空轮转中,体会到不同时代青年一样的爱国情怀。《五四礼赞》《青春中国》悦耳动听,铿锵有力,诵出了新时代青年朝气蓬勃的精神面貌,以及为祖国奉献青春的坚定信念。《筑梦新广西》展现了八桂大地,锦绣山河,青年一代正阔步走在建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟大征程上。《决胜脱贫攻坚 建功新时代》演绎了在脱贫攻坚战场上,青年干部扛起了消除贫困的新责任,在新时代用数千万贫困群众的小康为五四精神赋予了新意义。《传承》带观众走进了原财政部长吴波的故事,他两袖清风大公无私,无怨无悔奉献给祖国的财政事业,是财政人永远学习的楷模。《精忠报国》《可爱的中国》带观众重温了英雄先烈用青春乃至生命换来了民族美好明天的历史往事,激励新一代青年要时刻谨记前辈们的民族风骨和爱国情怀,在新时代为祖国的繁荣富强不懈努力。朗诵会在全场齐唱《歌唱祖国》的豪迈歌声中圆满落下帷幕。 

大合影

  朗诵会主题鲜明突出,内容精彩纷呈,财政青年干部激情演绎的优秀传统文化和红色革命经典,展示了广西财政人良好精神风貌和广西财政改革发展成就,进一步激励财政青年干部坚定理想信念,放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。 

现场照片