当前位置: 首页 > 新闻中心 > 财政动态图片新闻

市财政局顺利完成2018年度绩效考评集中问卷评议和优秀指标陈述


字体:【 发布日期:2019-02-05 10:24 来源:柳州市财政局

  1月14日,柳州市财政局召开2018年度绩效考评集中问卷评议和优秀指标陈述会。市绩效考评工作组对市财政局开展集中问卷评议工作,并听取优秀指标陈述。 

  受局党组书记、局长黄毅强的委托,局党组成员、副局长谭浩在会上代表市财政局作《柳州市财政局2018年绩效考评工作实绩报告》,向市绩效考评工作组汇报2018年市财政局主要工作的完成情况和取得的突出成绩,并指出在新的一年,市财政局将继续以绩效考评为抓手,扎实开展各项财政工作,充分发挥财政职能,深化财税体制改革,不断提高和完善财政管理水平,为柳州市的经济发展作出更大的贡献。 

  随后,在市绩效考评工作组的监督下,参会人员有序地填写公众评议问卷。针对6项拟推选为绩效考评优秀指标的工作,市财政局相关科室分别进行了PPT演示和分析阐述,并现场回答市绩效考评工作组成员提出的问题,生动直观地向工作组展示了优秀指标的工作成果和亮点。 

  在认真听取优秀指标陈述后,市绩效考评工作组认为在2018年柳州市经济形势严峻的情况下,市财政局仍能迎难而上,齐心协力顺利完成了各项目标任务,多项工作位居全区前列,亮点不断。并指出在2019年,财政部门要继续做好各项财政工作,特别是要重视财政开源节流,全心全意抓好“三个目标”:一是要紧紧围绕打造万亿工业强市的决策部署,做好资金保障工作,促进柳州市产业转型升级;二是全力发挥财政对涉农项目和扶贫攻坚工作的支撑作用,争取贫困县实现“早脱贫”、“稳脱贫”,坚决打赢脱贫攻坚战;三是把握宏观经济大发展的趋势,配合好市发改委等部门,积极培育和壮大财源,助力柳州市经济发展水平步上新台阶。