当前位置: 首页 > 党建图片新闻

柳州市财政局组织团员青年赴柳钢集团开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动


字体:【 发布日期:2019-04-29 10:48 来源:柳州市财政局

  4月12日,柳州市财政局团支部组织全局团员到柳钢工业生产展示基地开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。 

  团员青年们首先参观了建设在工业生产线上的钢铁先锋党员淬炼线。据介绍,柳钢“钢铁先锋党员淬炼线”全长800余米,由“政治合格”、“品德合格”、“执行纪律合格”、“发挥作用合格”四大主题版块构成。通过了解柳钢发展的光辉历程,学习“十大钢铁先锋党员”的先进事迹,观看“党员创新项目”、“党员承诺践诺”、“廉洁正身墙”等内容,团员青年对“淬炼”精神有了更为深入的了解。这种“百炼成钢”的淬炼精神值得全体财政青年干部学习。 

  参观结束后,市财政局团支部与柳钢团委在冷轧厂党教室开展了座谈交流活动。市直机关团工委书记何小卉受邀以“纪念五四运动100周年”为主题为大家上了一堂微团课。何小卉通过分享“思源”“关爱”和“传承”三个方面为大家讲述了100年前爆发的五四爱国运动过程,由此诞生了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。何小卉指出,五四运动激励了一代又一代青年为民族复兴的梦想不懈奋斗,纪念五四精神,就是要沿着五四先驱追寻的正确道路,不忘初心、继续前进、开拓进取,唱响新时代的青春之歌。 

  本次“青春心向党·建功新时代”主题团日活动通过感受企业发展和“淬炼”精神,重温入团誓词,回顾五四运动100周年,让全局团员青年在活动中接受了一次“沉浸式”的精神洗礼,必将进一步激励和动员全局团员青年干部继承和弘扬五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业。