当前位置: 首页 > 党建图片新闻

关礼厅长为广西中医药大学师生作思想政治教育专题报告


字体:【 发布日期:2019-04-22 16:32 来源:广西财政厅

  为认真贯彻落实中央、自治区关于领导干部上讲台开展思想政治教育的部署要求,2019年4月15日,自治区财政厅党组书记、厅长关礼以《广西加快建立现代财政制度的实践与思考》为主题,为广西中医药大学师生作了一场生动的思想政治教育专题报告。此次专题报告旨在宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,重点宣传广西财政管理与改革取得的成就。 

  报告会由广西中医药大学党委书记尤剑鹏主持,广西中医药大学校长唐农及其他领导班子成员、全体中层干部、各学院党委委员、各教研室主任等600多人参加报告会。 

 关礼厅长作报告

 

  关礼厅长以“广西加快建立现代财政制度的实践与思考”为题,结合广西财政管理与改革的实践,阐明了加快建立现代财政制度的主要内容、建立现代财政制度的进展及成效,分析了当前面临的形势与困难,并提出了加快建立现代财政制度的几点思考。关礼厅长结合全国“两会”精神,提出加快建立现代财政制度,必须促进统筹协调发展,完善财政管理体制;促进部门责任落实,完善预算管理改革;促进地方税制改革,完善财力分配格局;促进化解债务风险,完善防控体系建设。 

 报告会现场 

 

  关礼厅长还结合高校的财务实际,运用通俗易懂的语言和比喻,将财政问题与师生们关注的工作、生活问题结合,讲课幽默风趣、深入浅出,是对十九大报告提出的“加快建立现代财政制度”精辟解读,得到了广西中医药大学师生们的普遍好评。 

  最后,关礼厅长寄语广西中医药大学的师生们,在新形势下要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续支持财政改革发展,并鼓励学生们学好知识和本领,努力拼搏,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献力量。