当前位置: 首页 > 党建图片新闻

柳州市财政局召开机关党建工作提升年总结大会


字体:【 发布日期:2018-12-29 11:39

  近日,柳州市财政局召开全局大会,大会分为三个议程,分别是表彰优秀、党组书记上党课以及廉政教育。会议主要目的是对“柳州市财政局机关党建工作提升年”进行总结,也是对全体干部职工的一次廉政谈话。 

  一是表彰2018年柳州市财政局先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。此次受表彰人员是财政局各级党组织、广大共产党员和党务工作者中的先进代表,通过表彰优秀,树立先进典型榜样,不断增强干部职工“四个意识”,坚定“四个自信”,激励干部职工积极投身改革发展和脱贫攻坚伟大事业,在工作中争先锋、做表率。 

  二是党组书记、局长黄毅强同志以“做新时代敢于担当的共产党员”为题,为全局干部职工上了一堂精彩的党课。党课一开始,黄毅强同志带领全体同志重温入党誓词,同时勉励党员同志要时刻牢记自己身上肩负的光荣和使命,要处处以高标准来严格要求自己。接着,结合自身的学习心得体会,从“勇于负责、敢于担当是共产党员的基本素质;勇于负责、敢于担当是全面从严治党的必然要求;如何在实践中勇于负责、敢于担当”三个方面展开讲解。最后,要求全体党员要以一个好干部的标准时时刻刻严格要求自己,在实践中多学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正践行担当精神,做一名勇于负责、敢于担当的合格党员。 

  三是党组书记、局长黄毅强同志从“三年来积极筹措加大财政投入  统筹规划助推脱贫攻坚;提高政治站位,充分认识强化扶贫资金监管的现实意义;突出重点,下大力气抓好扶贫资金监管工作”三大方面,对全局干部职工进行廉政教育。会上黄毅强同志用鲜活的例子和数据细致分析,结合其在贫困县调研中发现的问题,提出意见建议,对全局干部职工在脱贫攻坚工作中努力的成果给予肯定。会后部分同志也踊跃发言,提出了自己在工作上遇到的一些问题,进行交流学习。