当前位置: 首页 > 党建工作

离退处认真组织离退休党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


字体:【 发布日期:2019-08-31 15:39 来源:广西财政厅

  根据自治区财政厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署和机关党委的要求,离退处结合离退休党支部的特点,认真组织离退休党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  离退休党支部把学习摆在首要位置,通过学习打牢开展主题教育的思想基础。组织召开支委会、支部党员大会,认真学习自治区财政厅《关于印发自治区财政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的通知》(桂财党组〔2019〕40号)。采取集中学习与个人自学相结合的方式,带领老同志学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》等重要论述,组织收听收看习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。坚持读原著、学原文、悟原理,在学深悟透中进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步领会共产党人初心与使命的内涵。

  同时,离退休党支部积极拓展教育形式,丰富学习内容,提高学习教育质量。6月10日,组织离退休党支部支委参加全厅“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议。6月21日,组织离退休党支部支委观看《血战湘江》历史纪录片,并开展学习讨论。老干部们纷纷表示,观看《血战湘江》革命历史纪录片活动是一次抚今追昔,坚定共产党员理想信念,感受老一辈革命家“不忘初心、牢记使命”为实现共产主义事业殚精竭虑、呕心沥血的战斗豪情,是自觉学深悟透党的十九大精神,始终与以习近平同志为核心的党中央在政治上思想上行动上保持高度一致,“不忘初心、牢记使命、永远跟党走”!并强烈表示,将一如既往地关心支持广西财政事业,努力为推动广西财政事业跨越式发展发挥余热,增添正能量。6月28日,组织离退休党支部支委参加全厅庆祝中国共产党成立98周年表彰大会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课;7月25日,离退休第一、第二党支部2名代表参加了自治区财政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会,并在征求意见座谈会上发言;7月26日,组织离退休党支部支委参加了财政大讲堂暨“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会;8月19日,组织离退休党支部支委开展向张富清、黄文秀等先进典型学习活动。通过学习和观看革命历史纪录片,引导老干部牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定共产党员理想信念。

  近日,离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,集中学原著谈体会交流学习心得,韦鼎桓同志结合所学所悟做专题发言,使老干部党员加深理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,进一步接受思想政治洗礼,守初心、担使命,退休不褪色、离岗不离党。老同志们纷纷表示,牢记共产党人的初心和使命是自己一辈子的信仰,虽然已退休,但永远会感党恩、听党话、跟党走。

离退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会