当前位置: 首页 > 党建工作

自治区财政厅召开集体约谈会 进一步夯实全面从严治党主体责任


字体:【 发布日期:2019-05-31 19:00 来源:广西财政厅

  2019年5月29日,自治区财政厅召开党风廉政建设集体约谈会,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,落实中央和自治区关于全面从严治党新部署新要求,强化问题导向,进一步压实责任、传导压力、敲响警钟,推动党风廉政建设和反腐败工作主体责任落地生根。自治区财政厅党组书记、厅长关礼同志出席会议,并对班子成员和处级干部进行集体约谈。 

关礼同志作集体约谈讲话

  关礼同志指出,当前我厅全面从严治党政治责任虽然得到较好落实但仍需进一步压紧压实,党员干部纪律规矩意识正在形成但仍需持续培育,作风建设不断向好但仍需进一步抓深抓实,落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、国家脱贫攻坚考核验收反馈问题整改以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理仍需进一步抓紧抓实。全体党员干部要把思想和行动统一到十九届中央纪委三次全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的执着,着力解决我厅党风廉政建设工作中存在的突出问题。 

集体约谈会现场

  关礼同志向全体党员干部提出了五点要求:一是要深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,准确把握取得全面从严治党更大战略性成果的政治方向。二是要坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实党风廉政建设和反腐败工作责任。三是要持续巩固拓展落实中央八项规定精神,全面加强作风和纪律建设。四是要抓好脱贫攻坚专项巡视整改和专项治理工作,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。五是要践行新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的高素质财政干部队伍。 

  关礼同志强调,开展党风廉政建设集体约谈,既是厅党组落实党风廉政建设主体责任和全面从严治党的要求,也是教育干部、警醒干部、保护干部的重要举措。各班子成员、处室单位负责人要以强烈的政治担当落实好全面从严治党主体责任,保持战略定力,增强“四个意识”,以身作则,以上率下,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,进一步推动财政系统党风廉政建设和反腐败工作落到实处。